Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Cobertura:
2 litros de sorvete de flocos
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cobertura de sorvete sabor chocolate
2 colheres (sopa) de licor de café
Como preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Junte o chocolate em pó, a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Desenforme, corte ao meio e reserve, forre uma fôrma com papel-alumínio, coloque uma parte do bolo e espalhe uma camada de sorvete levemente amolecido.
Coloque outra camada de bolo e outra de sorvete. Leve ao congelador por 1 hora. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, desenforme o bolo, retire o papel-alumínio e cubra com as claras.
Leve ao forno por 5 minutos, misture a cobertura de chocolate com o licor e sirva com o bolo.
Rendimento: 10 porções
6 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Cobertura:
2 litros de sorvete de flocos
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cobertura de sorvete sabor chocolate
2 colheres (sopa) de licor de café
Como preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Junte o chocolate em pó, a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Desenforme, corte ao meio e reserve, forre uma fôrma com papel-alumínio, coloque uma parte do bolo e espalhe uma camada de sorvete levemente amolecido.
Coloque outra camada de bolo e outra de sorvete. Leve ao congelador por 1 hora. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, desenforme o bolo, retire o papel-alumínio e cubra com as claras.
Leve ao forno por 5 minutos, misture a cobertura de chocolate com o licor e sirva com o bolo.
Rendimento: 10 porções
Adoro fazer doces,já conhecia algumas receitas de bolo de sorvete mas essa q vai ao forno pela 2 vez nunca vi....pq retorna?Muda o que?
ResponderExcluirEstarei seguindo suas receitas...amei!!!
decorecomgaby.blogspot.com.br