Ingredientes Massa:
1 kg de batata
4 copos americanos de leite
4 copos americanos de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 caldos de galinha
colorau
sal a gosto
1 cebola ralada
Ingredientes para o recheio:
1 caldo de galinha
2 tomates
cheiro verde
óleo para fritar
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 cebola picada bem feninha
milho verde
colorau
Preparo da massa:
Cozinhe bem a batata depois passe pelo espremedor deixando bem amassado e espere esfriar.
Em uma panela coloque a margarina o sal e a cebola ralada, deixe dourar e acrescente a água esperando até o molho levantar a fervura.
Vá colocando o trigo pouco a pouco mexendo sempre até que a massa solte da penela. Pegue a massa ainda quente e a abra em cima da mesa misturando com a batata até que a mistura esteja homogênea e lisa.
Molde as coxinha e frite com óleo bem quente, essas coxinhas não precisam ser empanadas.
Preparo do recheio:
Em uma panela refogue a cebola e os demais ingredientes, deixe a água secar completamente. Recheie as coxinhas.
Dica
Com essa mesma massa você pode rechear com carne moída, presunto, mussarela ou como preferir, é uma ótima opção.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário