Ingredientes:
6 gemas
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
600 ml de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
Raspas e suco de 4 limões
450 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
6 gemas
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
600 ml de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
Raspas e suco de 4 limões
450 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho. Em uma panela, ponha o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.
Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem, ponha em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até que fique levemente espesso.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar, misture as raspas e o suco de limão. Bata o creme de leite com o restante do açúcar ate dar ponto de chantili.
Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas. Derrete o chocolate em banho-maria.
Na batedeira, bata o gelado até ficar cremoso. Em um refratário, alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.
Leve ao freezer até firma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário