domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo de cenoura com brigadeiro quente

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 1/2 xícaras (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de cenoura ralada 1 xícara (chá) de água 2 xícara (chá) de farinha de trigo


2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina em pó



Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de maisena
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
150 g de chocolate meio amargo picado

Como preparar:

Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolva no leite e misture. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Tire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo.

Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo, a cenoura, a água, a farinha e a maisena. Adicione o fermento e misture com uma colher, despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado.

Despeje 2/3 de cobertura, às colheradas, por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos pu até crescer. Deixe amornar e desenforme.

Retire o papel, espalhe a cobertura restante e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares