sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bolo de chocolate com iogurte

Ingredientes:
5 ovos 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de manteiga amolecida 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 1/2 xícara (chá) de leite

5 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para cobrir



Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícaras (chá) de creme de leite

Como Preparar:


Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, o creme de leite e a farinha e bata por 2 minutos para misturar.

Acrescente o fermento misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minuto. Espere amornar e desenforme.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Espere amornar e despeje sobre o bolo. Polvilhe com granulado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares